IKEPPO

Informasi Keamanan Pangan Pontianak

Tentang IKEPPO

IKEPPO (Informasi Keamanan Pangan Pontianak) kini hadir untuk meningkatkan Layanan Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) di Kota Pontianak, mulai dari penerbitan nomor registrasi bagi produk PSAT, informasi produk PSAT yang telah memiliki nomor registrasi hingga informasi keamanan PSAT di Kota Pontianak. 
IKEPPO juga menyediakan informasi seputar PSAT yang beredar mulai dari tata cara pemilihan PSAT hingga penanganan PSAT yang baik.

Definisi dan Regulasi PSAT

Pangan segar asal tumbuhan yang selanjutnya disingkat PSAT adalah pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi lansung dan/atau yang dapat menjadi bahan baku pangan olahan yang mengalami pengolahan minimal meliputi pencucian, pengupasan, pendinginan, pemotongan, pengeringan, penggaraman, pencampuran, penggilingan, pencelupan (blanching), dan/atau proses lain tanpa penambahan bahan tambahan pangan kecuali pelapisan dengan bahan penolong lain yang diijinkan untuk memperpanjang masa simpan.

KEPMENTAN 104 TAHUN 2020

Keputusan Menteri Pertanian Republik Indonesia

Nomor 104/KPTS/HK.140/M/2/2020

Download

PERBADAN NO 1 TAHUN 2023

PERATURAN BADAN PANGAN NASIONAL NOMOR 1 TAHUN 2023

Tentang Pangan Segar

Download

PERMENTAN 53 TAHUN 2018

PERATURAN MENTERI PERTANIAN

NOMOR 53/PERMENTAN/KR.040/12/20218

Download

PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA

NOMOR 5 TAHUN 2O2I

Download

PERATURAN MENTERI PERTANIAN REPUBLIK INDONESIA

NOMOR 15 TAHUN 2021

Download

Pengajuan Registrasi PSAT PDUK

Pengajuan registrasi PSAT PDUK dapat dilakukan melalui www.oss.go.id dengan memilih PB UMKU Registrasi PSAT PDUK

Format berkas permohonan dapat diunduh dibawah ini :

Permohonan PSAT

Formulir Permohonan Izin Usaha PSAT

Download

Informasi Produk

Formulir Informasi Produk

Download

Pernyataan Komitmen

Formulir Pernyataan Komitmen

Download

Database Registrasi PSAT PDUK

Berita & Artikel

Seputar Berita dan Tulisan Artikel Tentang PSAT di Kota Pontianak

Log in

Silahkan Masukan Username dan Password