Kegiatan Pekarangan Lestari (P2L) Kota Pontianak Tahun 2020
Kegiatan Pekarangan Lestari (P2L) Kota Pontianak Tahun 2020
14 September 2020

(Oleh : Devi Sartika) Salah satu program yang mendukung Ketahanan Pangan sebagai sumber pangan keluarga adalah program Pengembangan Konsumsi dan…

Selengkapnya
Edukasi BUDIKDAMBER oleh Mahasiswa KKN-T IPB di Kota Pontianak sebagai salah satu solusi ketahanan pangan keluarga dimasa pandemi COVID-19
Edukasi BUDIKDAMBER oleh Mahasiswa KKN-T IPB di Kota Pontianak sebagai salah satu solusi ketahanan pangan keluarga dimasa pandemi COVID-19
02 September 2020

Oleh : Mahasiswa KKNT IPB difasilitasi Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak Ketahanan pangan di Indonesia termasuk salah satu…

Selengkapnya
Proses terjadinya Kerawanan Pangan dan Gizi
Proses terjadinya Kerawanan Pangan dan Gizi
26 Agustus 2020

Disadur oleh : Temmy Suprihartini, SP (Analis Pangan)             Pada dasarnya  keadaan rawan pangan dan gizi merupakan bagian akhir dari…

Selengkapnya
Tingkatkan Potensi Pangan Lokal, Mahasiswa KKN  Tematik IPB Sosialisasikan mengenai Tepung Komposit Keladi dan lakukan Perlombaan Inovasi Produk Pangan
Tingkatkan Potensi Pangan Lokal, Mahasiswa KKN Tematik IPB Sosialisasikan mengenai Tepung Komposit Keladi dan lakukan Perlombaan Inovasi Produk Pangan
26 Agustus 2020

Oleh : Mahasiswa KKNT IPB difasilitasi Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak PONTIANAK -  Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik…

Selengkapnya
KELAS MUTU BERAS
KELAS MUTU BERAS
11 Agustus 2020

Oleh : Temmy Suprihartini,SP (Analis Pangan) Mutu beras adalah sekumpulan sifat fisik, kimia, fisikokimia, organoleptik dan flavor yang ada pada…

Selengkapnya