Cadangan Pangan Pemerintah Daerah
Cadangan Pangan Pemerintah Daerah
11 Agustus 2020

            Oleh : Temmy Suprihartini              (Analis Pangan) Dalam mewujudkan…

Selengkapnya
Pentingnya Label pada Produk Pangan Segar Asal Tumbuhan
Pentingnya Label pada Produk Pangan Segar Asal Tumbuhan
29 Juli 2020

        Pangan Segar Asal Tumbuhan atau disingkat dengan PSAT adalah pangan asal tumbuhan yang dapat dikonsumsi langsung…

Selengkapnya
Penilaian Kelas Kemampuan Kelompoktani
Penilaian Kelas Kemampuan Kelompoktani
02 Juni 2020

Oleh : Pudji Astuti, SP Penyuluh Pertanian Muda   Pelaku utama dan pelaku usaha bidang pertanian memegang peranan penting dalam…

Selengkapnya
Cara Mudah Mengurangi Cemaran Residu Pestisida pada Sayuran dan Buah di Rumah
Cara Mudah Mengurangi Cemaran Residu Pestisida pada Sayuran dan Buah di Rumah
06 Desember 2019

Residu pestisida merupakan kata yang sering didengar dan dikhawatirkan oleh masyarakat khususnya ibu rumah tangga dalam mengolah makanan untuk keluarga…

Selengkapnya
Potensi Foodborne Disease pada rumah potong hewan
Potensi Foodborne Disease pada rumah potong hewan
02 Desember 2019

Foodborne Disease adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh konsumsi terhadap makanan yang terkontaminasi oleh  bakteri patogen, virus, parasit, atau makanan…

Selengkapnya